قسم هندسة تقنيات الليزر والكهروبصريات

رئيس القسم: د. وسن كاظم سعد

السيرة الذاتية:   انقر هنا  Dr. Wasan Kadhim Saad

الرؤيا:

يسعى قسم هندسة تقنيات الليزر والكهرو بصريات في جامعة الفرات الاوسط التقنية / الكلية التقنية الهندسية/ النجف إلى أن يكون رافداً أساسيا في تهيئة كوادر متخصصة ذات كفاءة عالية في هندسة تقنيات الليزر والكهرو بصريات والتي ستغطي قطاعات واسعة من العمل في المجال الصناعي والهندسي والطبي في القطاعين العام و الخاص.

رسالة القسم:

اعداد مهندسين متميزين في مجالات هندسة تقنيات الليزر وكهرو البصريات بما يساعد في بناء وتطوير المجتمع المحلي والاقليمي والمساهمة في تزويد المجتمع بالأبحاث والدراسات العلمية التطبيقية التي تعالج قضاياه التنموية والتطويرية وكذلك السعي لتعزيز دور الكلية في بناء المؤسسات وتطوير العمل الهندسي بما يحقق مفهوم التنمية الشاملة في إطار القيم والمفاهيم الإنسانية واخيرا بناء وتوطيد علاقات تعاون مع كافة الجهات العاملة في المجالات الهندسية والطبية محلياً ودولياً.

الأهداف:

1. يتم تخرج المهندسين المؤهلين في تخصصات الليزر والالكترونيات الضوئية الهندسية التي لديها القدرة على التمييز والتصميم والتحليل وإيجاد حل مناسب لمشكلة عملية والتعامل مع التكنولوجيا المتقدمة في المهارات العالية

2. اعداد الخريجين المؤهلين للمشاركة في الدراسات العليا داخل وخارج الدولة، والعمل في مراكز البحوث.

3. الانخراط في البحوث العلمية التطبيقية في مجال هندسة الليزر التقنية لوضع حل للمشاكل الصناعية والخدمية للمجتمع

4. المشاركة الفاعلة في تنمية المجتمع والارتقاء بتنظيم المؤتمرات والندوات وكذلك التعليم المستمر في مجال الهندسة التقنية بالليزر واعتماد منهجية للتحسين المستمر لجميع الأنشطة.

المواد الدراسية حسب التخصص وعدد الساعات:  انقر هنا  Syllabus

مفردات المنهج:

المرحلة الاولى    First stage

المرحلة الثانية    Second stage

المرحلة الثالثة    Third stage

المرحلة الرابعة    Fourth stage

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

IraqEnglish