الإثنين, سبتمبر 21, 2020
IraqEnglish

التأسيس ، الرؤيا ، الرسالة ، الأهداف

التأسيس:

تأسست الكلية التقنية في النجف الاشرف في العام الدراسي 1998-1999 بقسمي هندسة تقنيات الاتصالات و هندسة تقنيات السيارات. ثم في العام الدراسي 2014-2015 تم استحداث قسم هندسة تقنيات الطيران ، وبعد ذلك في العام الدراسي -2018 -2017 تم استحداث قسم هندسة تقنيات الكترونيات الطيران وقسم هندسة تقنيات الليزر والكهروبصريات. وفي العام الدراسي 2019-2020 تم استحداث قسم هندسة تقنيات البناء والإنشاءات.

الكلية التقنية الهندسية النجف هي إحدى تشكيلات جامعة الفرات الأوسط التقنية ، تقع ضمن الحرم الجامعي للمعهد التقني – النجف.  إذ إن هناك استفادة ومنفعة متبادلة بين الكلية التقنية والمعهد التقني في البنى التحتية والأجهزة والملاكات العاملة في التشكيلين.

الرؤيا:

خلق نظام تعليمي تقني قائم على متطلبات واحتياجات المجتمع والمنشآت الخدمية الأخرى من التخصصات التقنية الهندسية بما يخدم التطور المدني المطلوب.

الرسالة:

الكل يعمل من اجل تخريج دفعات قادرة على خدمة المجتمع في تقديم كفاءة علمية هندسية وتقنية من خلال تعليم تقني وفق معايير الجودة المعتمدة عالمياً.

الأهداف :

في ضوء قانون تأسيس الكلية في عام 1998 تسعى الكلية الى تحقيق المهام التالية:

1. تخريج كوادر كفوءة
  2. دعم السوق بالتخصصات المطلوبة
  3. مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية من خلال تطوير اختصاصات الكلية
  4. التفاعل بين الكلية والسوق من أجل تبادل الخبرات وتطوير التقنيات

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

IraqEnglish