الرئيسية / الاخبار / ندوة توعوية عن الإبتزاز الإلكتروني وتأثيره الاجتماعي

ندوة توعوية عن الإبتزاز الإلكتروني وتأثيره الاجتماعي

عقدت وحدة تمكين المرأة في الكلية التقنية الهندسية النجف احدى تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية ، ندوة توعوية  عن جرائم  الإبتزاز الإلكتروني وتأثيره في المجتمع  ،والتي حاضرها السيد مؤيد الاعرجي احد تدريسيي الكلية ،بحضور عدد من منتسبي وطلبة الكلية.

وأكد الاعرجي من خلال الندوة على توعية وتحسين مستوى مستخدمي مواقع التواصل الإجتماعي لتمكينهم من مواجهة ظاهرة جرائم الإبتزاز الإلكتروني ، التي  تعدّ من الجرائم السيبرانية وهي عملية تهديد وترهيب للضحية، بنشر صور أو تسريب معلومات سرية تخص الضحية، مقابل دفع مبالغ مالية أو إستغلال الضحية للقيام بأعمال غير مشروعة لصالح المبتزين كالإفصاح عن معلومات سرية خاصة بجهة العمل أو غيرها من الأعمال غير القانونية.

موضحا، إن هناك عدة وسائل لتجنب  الوقوع  كفريسة  للإبتزاز الإلكتروني  منها عدم الكشف عن كلمة السر نهائيا وإختيار كلمات سر صعبة .

الى ذلك تضمنت الندوة  محاور عدة منها، مفهوم الإبتزاز وأسبابه وأنواعه، فضلا عن تداعياته من الناحيتين القانونية والإجتماعية كذلك طرائق الوقاية، وكيفية تأمين وحماية الحسابات الشخصية في مواقع التواصل الإجتماعي.

شعبة الاعلام والعلاقات العامة

الكلية التقنية الهندسية النجف