الرئيسية / الاخبار / ندوة علمية حول الطائرات الحربية تقيمها الكلية التقنية الهندسية النجف

ندوة علمية حول الطائرات الحربية تقيمها الكلية التقنية الهندسية النجف

اقام قسم هندسة تقنيات الطيران في الكلية التقنية الهندسية النجف احدى تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية ندوة علمية بعنوان (محاكاة قنوات السحب الاسرع من الصوت في الطائرات الحربية) .

بين المحاضر في الندوة الاستاذ (حسن فلاح رزاق) ان للندوة عدة اهداف كان الاول منها هو تعريف موجة الصدمة (shockwave) ومقارنة بين موجة الصدمة الاعتيادية و موجة الصدمة المائلة (Normal shockwave and oblique shockwave)اما الهدف الثاني كان كيفية تحليل موجة الصدمة بواسطة برنامج الانسز,اما الهدف الاخير كان قد بين اماكن حدوث موجة الصدمة على سطح الطائرة ومداخل المحركات.