الرئيسية / مشاهير خريجي الكلية / المهندس بشار عبود البغدادي

المهندس بشار عبود البغدادي

نائب الرئيس للعمليات الهندسية في شركة الكفيل أمنية للاتصالات اللاسكية

VP of Technical Operations

يحمل شهادة البكالوريوس في هندسة الاتصالات في كلية التقنية/النجف حيث حصل على المرتبة الثالثة على دفعته عام (2002). وبعد تخرجه توظف في منظمة الامم المتحدة/برنامج الغذاء العالمي حتى عام (2006) في وسط وجنوب العراق. قام بالإشراف وتنسيق مجموعة من النشاطات المتعلقة بتنصيب وصيانة عدة من أنظمة الاتصالات مثلHF وVHF وكذلك شبكات الحاسوب وخوادم الانترنت. كما قام بالعمل على إنشاء مقرات تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات واستخدام قدراتها لتحسين عمليات الأمم المتحدة في مكاتب المنطقة الوسطى مع خبراء الأمم المتحدة المحليين والأجانب. في منتصف 2006 انضم بشار الى شركة أمنية كمهندس اتصالات، وتم ترقيته الى مدير مشروع في عام 2008، ومن ثم الى مشرف عام على جميع العمليات الهندسية في عام 2009 ونائب الرئيس للعمليات الهندسية في عام 2011. تتجلى مهامه في الإدارة والإشراف على الأقسام الفرعية لقسم العمليات الهندسة بجميع مهندسيها وفنييها والعمل على ضمان تحقيق رؤية الشركة في تقديم افضل الخدمات من خلال التميز في التنفيذ، حيث يتضمن هذا التنفيذ عادةً قيادة خطة البرنامج الشامل التي تتضمن تخطيط وتنفيذ والاشراف على جميع المهام بين التخصصات الوظيفية  كالبدالات والمحطات الطرفية وشبكات التراسل المايكروية والضوئية وأدوات التحكم والبرمجيات الخاصة بمهام اقسام الترددات الراديوية والشبكات الذكية، والتي تعد بدورها جزءًا من خطة برنامج الشركة التي تتضمن التبعيات المتبادلة بين الأقسام مثل الهندسية من جهة واقسام التسويق وتطوير الأعمال والحسابات والادارة وغيرها من جهة اخرى وضمان تنفيذ هذا العمل ضمن الأوقات المحددة وبدون معرقلات. كما يعمل في تطوير الإستراتيجية الفنية مع رئيس المهندسين التنفيذيين والحفاظ على تطبيق خارطة طريق تقنية ستستمر في الابتكار من وجهة نظر هندسية وفنية.