الرئيسية / الاخبار / محافظ النجف الأشرف يلتقي الزُهَيْري ومشروع الجامعة لإنشاء أكاديمية الطيران على طاولة البحث

المصدر / إعلام الجامعة

التقى السيد محافظ النجف الاشرف الدكتور المهندس ماجد الوائلي السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري والوفد المرافق له للتعزيز آفاق التعاون المشترك بين الحكومة المحلية ومؤسسات التعليم العالي ، لدعم مشروع الجامعة لإنشاء أكاديمية الطيران . بحضور مستشار المحافظ لشؤون التعليم العالي الدكتور غسان دريب الشمري .

السيد عميد الكلية التقنية الهندسية النجف الأستاذ المساعد الدكتور حسنين غني الحسيني قدم عرضاً مفصلاً عن تاريخ تأسيس الكلية التقنية الهندسية النجف وأقسامها وفروعها ودورها في خدمة حقل العمل من خلال إكساب الخريجين المهارات الناعمة في مجال تقنيات هندسة الإتصالات و الإلكترونيك والميكانيك والطيران فضلاً عن تقنيات هندسة البناء والانشاءات .

فيما أستعرض السيد رئيس قسم هندسة تقنيات الطيران الدكتور محمد عبد الرضا الفحام للسيد المحافظ مشروع الجامعة الواعد لفتح أكاديمية الطيران والمخططات وما تم إنجازه ولتكون الأكاديمية الأولى على مستوى جامعات العراق .

الوائلي من جانبه أبدى دعمه الكامل لتعزيز الجهود لإنجاز متطلبات البنى التحتية للأكاديمية و فق متطلبات easa الخاصة بإنشاء أكاديميات الطيران و إستكمال الأمور الفنية الواردة في البند 147 منها .

وفي ختام الزيارة جدد السيد محافظ النجف الأشرف للسيد رئيس الجامعة دعم الحكومة المحلية لمشاريع الجامعة بعد التطور الكبير في حركة الإعمار التي تشهدها الجامعة مؤخرا.