الرئيسية / الاخبار / الدكتورة علياء عبدالحسين لفته مدرباً في البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي في مصر

شاركت التدريسية الدكتورة علياء عبدالحسين لفته (مسؤولة مركز الحاسبة في الكلية التقنية الهندسية النجف ) في البطولة العربية للروبوت والذكاءالاصطناعي في مصر من( 1-4 )تموز 2022 .

إذ فازت ٣ فرق عراقية بالبطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي في مصر وهي الفرق التي ترشحت من البطولة الوطنية للروبوت في العراق.

تضم البطولة ١٢ دولة عربية و١٦٠٠ طالب وطالبة من أنحاء الوطن العربي.
حصد الطلاب العراقيين على المراكز التالية:

?فريق ستمايل هيروز Stemile Heros:
حاز على المركز الأول عربيا ?في مسابقة جمع الكرات
المدرب الاستاذ وائل العكايشي
.

?فريق الابطال Heros :
حاز على جائزة افضل فريق متعاون ? في مسابقة تتبع الخط
المدرب الاستاذ مصطفى محمد
.

?فريق ستمايل روزز Stemile Roses :
حاز على جائزة افضل أداء ? في مسابقة تتبع الخط
المدربة دكتور علياء
عبدالحسين لفته.

المسابقة تعنى بتصنع وبرمجة الروبوتات ويتم التحكيم على أيدي خبرات عربية عالية المستوى.

دورة حول الروبوتات التعليمية

اقامت الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية دورة علمية بعنوان:”تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية”وقد …