الرئيسية / الاخبار / دراسة بحثية عن استثمار طاقة الرياح في توليد الطاقة الكهربائية لفريق بحثي مشترك مع (University Tenaga Nasional)

اختير التدريسي في قسم هندسة تقنيات ميكانيك القوى الدكتور بلاسم عبد الامير مشرفا على طالب الدكتوراه (احمد عيسى فيصل السعداوي).

بين القريشي انه قد اجريت دراسة بحثية على استثمار طاقة الرياح في توليد الطاقة الكهربائية لفريق بحثي مشترك مع (University Tenaga Nasional) حيث ركزت الدراسة على استثمار طاقة الرياح عن طريق دراسة عملية لتوربين هوائي من نوع ارخميدس.

الجزء الاول من الاختبارات العملية للدراسة اجريت في مختبر الايروداينمك في الكلية بأستخدام نفق الرياح (Wind Tunnel) في القسم.

كما بين القريشي ان هذه الدراسة مربحة في مجال دعم الطاقة وتقليل الانبعاثات.من جانبه بين عميد الكلية الدكتور حسنين غني الحسيني ان الكلية تسعى الى تطبيق رؤى رئاسة الجامعة بتطبيق الانفتاح على الجامعات العالمية كما بين ضرورة التركيز على جوانب تناول الدراسات الخاصة بدعم الطاقة خصوصا وان هناك توجه عالمي على هذا المجال.

تعليمات التقديم للدراسات العليا 25/24

الرجاء النقر على الرابط ادناه للإطلاع على التعليمات الخاصة بالتقديم على الدراسات العليا للعام الدراسي …