الرئيسية / الكلية التقنية الهندسية النجف تناقش رسالة ماجستير حول الأداء الحراري لمجمع شمسي

الكلية التقنية الهندسية النجف تناقش رسالة ماجستير حول الأداء الحراري لمجمع شمسي

ناقشت الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الأوسط التقنية رسالة ماجستير حول الأداء الحراري لمجمع شمسي حوضي مكافي.

Port offersPetro yuan

بينت الرسالة الموسومة (دراسة تحليلية للاداء الحراري لمجمع شمسي حوضي مكافئ)

Parametric Investigation of Thermal Performance For Parabolic Trough Solar Collector

المقدمة من قبل الطالب (حسين علي جبار) دراسة تأثير سوائل العمل على الاداء الحراري لمجمع شمسي حوضي مكافئ عمليا و نظريا حيث تم تصنيع و تجميع جهاز مجمع شمسي الحوض مكافئ بإبعاد (2×2.3)م و بعد بؤري 0.5 م ، مع ربط كافة الملحقات الأخرى مثل صمام التحكم و مضخة المائع و مقياس الضغط و مقياس الجريان و خزان المائع و الملحقات الأخرى.

وتهدف الرسالة إلى التحقق في الاداء النشط و الجهد لمجمع شمسي حوضي مكافئ عمليا و نظريا باستخدام سوائل عمل مختلفةومن اهم النتائج التي توصلت اليها الرسالة إلى أن الكفاءة الحرارية تزداد بزيادة معدل الجريان الكتلي و للطقس تأثير كبير على الاداء الحراري لمجمع الحوض المكافئ ومن اهم البحوث التي نشرت في هذا المجال هي:

*Heat Transfer Fluids in Parabolic Trough Collector (PTC): A Review Study.

*Numerical Study on the effect of Working Conditions on the Performance of Parabolic Trough Collector at Al-Najaf City in Iraq.

مزايدة علنية لبيع مواد مستهلكة

تعلن جامعة الفرات الاوسط التقنية/الكلية التقنية الهندسية النجف عن اجراء المزايدة العلنية لبيع المواد المنقولة …