الرئيسية / الاخبار / رسالة ماجستير

رسالة ماجستير

الطالب امام لجنة المناقشة

قدم الطالب ( حازم علي صاحب ) اطروحته عن تحسين اداء الطاقة المتاحة للنظام الحراري الكهروضوئي باستخدام السوائل النانوية المعدنية .

ناقشت الرسالة دراستين نظرية وتجريبية وعملية محاكاة لاختيار التصميم الامثل لمجمع حراري يعمل بالسوائل النانوية ممتصا الحرارة من الالواح الكهروضوئية عن طريق عمل النمذجة والمحاكاة باستخدام ( Comsol Multiphysics ) لمحاكاة 36 نموذج افتراضي لاختيار النموذج الامثل في نقل الحرارة .

الطالب يقف للنقاش امام اللجنة

وتوصلت الرسالة الى تصنيع النموذج عمليا بالاعتماد على نتائج النمذجة باستخدام ماكنة CNC حيث يقوم بعملية نقل الحرارة من اللوحة الشمسية وطرحها للخارج مما يحسن ادائها وزيادة انتاجية الكهرباء وتوصلت الرسالة بذلك الى زيادة الكفاءة الكهربائية للوحة الشمسية بمقدار 37.7% .

الباحث اثناء نقاشه امام اللجنة

والجدير بالذكر ان الباحث لديه اربعة بحوث تم نشرها في مجال اختصاصه

تعليمات التقديم للدراسات العليا 25/24

الرجاء النقر على الرابط ادناه للإطلاع على التعليمات الخاصة بالتقديم على الدراسات العليا للعام الدراسي …