الرئيسية / الاخبار / أهداف جامعة الفرات الأوسط في مجال توفير بيئة جامعية جاذبة

أهداف جامعة الفرات الأوسط في مجال توفير بيئة جامعية جاذبة

أهداف جامعة الفرات الاوسط التقنية في مجال توفير بيئة جامعية جاذبة

1. تحسين البنية التحتية والخدمات واستدامتها وفق معاييرالاعتماد الأكاديمي الوطنية والعالمي.
    مشاريع الهدف:
    1-1 توفير البيئة الصحية الداخلية: من خلال استخدام مواد بناء لا ينبعث منها ما يضر الإنسان أو البيئة الجامعية.
    1-2 كفاءة التصميم المعماري لمباني الجامعة: والذي يحقق متطلبات مستخدميه واحتياجاتهم الاجتماعية والدينية.
    1-3 ملائمة التشكيل العمراني للبيئة الجامعية: من حيث الموقع الجغرافي والظروف المناخية المختلفة حتى يمكن تقليل الحاجة إلى الطاقة.
  2. تأهيل وادامة المساحات الخضراء في الجامعة وتشكيلاتها وفق معايير الجامعة الخضراء لتحسين البيئة الجامعية للطلبة.
    مشاريع الهدف:
    2-1 تنمية الحس البيئي ونشر الوعي بين أفراد المجتمع الجامعي بالقضايا البيئية والتحديات المرتبطة بها.
    2-2 تنمية القيم التي تساعد على ترسيخ مفهوم المسؤولية البيئية من أجل تعزيز المشاركة في تحسين البيئة الجامعية وحمايتها.
    2-3 تنمية الاحساس بأهمية العمل الجماعي في حماية البيئة واستثمار مواردها والاستغلال الأمثل لها.
    2-4 تطوير مهارات التفكير والابداع لمساعدة الأفراد والمجتمعات في التعرف على المشكلات البيئية وحلها.
    2-5 قيادة الطلبة نحو المشاركة الملائمة في حل المشكلات البيئية وتجنب المزيد من المشكلات في المستقبل.
  3. تطوير خدمات تقنية المعلومات وتطبيقاتها في الجامعة لتسهيل التواصل السريع بين الجامعة والطلبة.
    مشاريع الهدف:
    3-1 امكانية توفير أشكال جديدة من المعلومات وحفظها في نظم المعلومات الأساسية في الجامعة لضمان إمكانية الاستفاجة منها مرة اخرى.
    3-2 العمل على تطوير وتديث المكتبات الالكترونية للجامعة وتشكيلاتها وبما يضمن تحقيق اقصى استفادة منها للطلبة والباحثين.
    3-3 الحرص على تضمين نتاجات الجامعة ضمن مقتنيات المكتبة الافتراضية المركزية للجامعة.
  4. تسهيل مشاركة المعرفة عبر تطوير مشروع المكتبة الافتراضية للجامعة وربطها على تطبيق الكتروني يسهل للطالب الحصول على مبتغاه من الكتب والأبحاث.
    مشاريع الهدف:
    4-1 إعداد شبكة قادرة على تغطية كافة الأنشطة في المكتبة، تتكون من حاسبات آلية عالية الأداء وترتبط بالوظائف الأساسية بالمكتبة من إعارة وتزويد وفهرس آلي للاتصال المباشر.
    4-2 ربط المكتبة ببقية المكتبات ومراكز المعلومات المماثلة على المستوى المحلي بالإضافة للاتصال بقواعد المعلومات الدولية عبر شبكات الاتصال الدولية.
    4-3 تسهيل التواصل المعرفي بين الطالب والمكتبة من خلال اتاحة الانترنت في الحرم الجامعي وتفعيل تطبيق المكتبة الرقمية للجامعة.
    4-4 تطوير النظام ليشمل العناصر التالية:
    1- البدء في تقديم خدمات المكتبة الرقمية.
    2- تنمية مصادر المعلومات على نطاق واسع.
    3- الحفظ الآلي للأوعية الرقمية وحماية محتواها.

نادي البرمجة في الكلية التقنية النجف يحرز المركز الاول في البطولة العربية الخامسة عشر للربوت

من منطلق سعي جامعة الفرات الاوسط التقنية للمشاركة في المحافل العربية والعالمية شارك نادي البرمجة …