الرئيسية / الاخبار / أهداف جامعة الفرات الأوسط في مجال تقييم الأداء والتصنيفات العالمية

أهداف جامعة الفرات الأوسط في مجال تقييم الأداء والتصنيفات العالمية

أهداف جامعة الفرات الاوسط التقنية في مجال تقييم الاداء والتصنيفات العالمية

1. اعتماد اعلى معايير التقييم في المجالين المؤسسي والبرامجي لتحقيق متطلبات إدارة الجودة الشاملة للجامعة.
    مشاريع الهدف:
    1-1 العمل على تطبيق اسس ومعايير الجودة على البرامج التعليمية والعمل على اعتمادها من قبل مؤسسات الاعتماد العالمية.
    1-2 نشر ثقافة الجودة وتعزيز الوعي بالمعايير العالميّة.
    1-3 تطوير ملاكات مؤهلة للعمل في الجامعة بمختلف التخصصات.
    1-4 تحديد نقاط القوة والضعف لتحقيق شروط ضمان الجودة الشاملة ووضع الخطط لتعزيز نقاط القوة ومعالجة نقاط الضعف.
  2. توفير المتطلبات الاساسية لارتقاء الجامعة ضمن التصنيفات العالمية.
    مشاريع الهدف:
    2-1 اعداد قائمة بمتطلبات كل تصنيف من التصنيفات العالمية المعتمدة.
    2-2 اعداد قاعدة بيانات بما يناسب شروط الانتساب لكل تصنيف.
    2-3 دراسة النقاط التي يجب تعزيزها وتحفيز تشكيلا ت الجامعة لتطويرها.
    2-4 المراجعة المستمرة لنشاطات الجامعة الهادفة لتعزيز التصنيف بهدف رفع تصنيف الجامعة.
  3. تأسيس البنى التحتية لتنفيذ مشروع الحكومة الالكترونية لتسهيل التواصل الالكتروني بين تشكيلات الجامعة ومفاصلها.
    مشاريع الهدف:
    3-1 توظيف تكنلوجيا المعلومات والاتصال بالمواصفات القياسية.
    3-2 تطوير النظم والتطبيقات وربطها ضمن شبكة داخلية تسهل التواصل للمعلومات المطلوبة بين تشكيلات الجامعة.
    3-3 حوكمة الاداء الوظيفي.
  4. وضع البرامج الكفيلة بتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس للارتقاء بمستوى اداءهم وإيجاد الحوافز الازمة لذلك.
    مشاريع الهدف:
    4-1 دراسة وتحديد متطلبات الإحتياجات التدريبية لتنمية اعضاء هيئة التدريس والإرتقاء بمستوى إداءهم.
    4-2 توفير أحدث الحقائب التدريبية لتطوير القدرات المهنية المرتكزة على معايير الجودة.
    4-3 تطوير قسم التعليم المستمر وتوفير الدعم الفني والاداري اللازمين لعقد وتنظيم المؤتمرات وورش العمل والندوات والمناقشات العلمية.
  5. تعزيز سمعة الجامعة الاكاديمية عبر تشجيع باحثيها على المشاركة في منصات البحث العلمي ونشر نتاجاتهم العلمية.
    مشاريع الهدف:
    5-1 تعزيز السمعة العلمية والاكاديمية للجامعة عن طريق الاهتمام بتصميم موقع الجامعة من حيث سرعة وسهولة الاستخدام وتحديث المعلومات ونشر البحوث العلمية للتدريسيين .
    5-2 وضع خطط للبحوث المشتركة بين تدريسي الجامعة او مع الباحثين في الجامعات المناظرة ونشرها في مجلات عالمية رصينة ذات معامل تأثير .
    5-3 العمل على زيادة نسبة الإقتباس للبحوث المنجزة بين التدريسيين وطلبة الدراسات العليا الباحثين في الاختصاصات المناظرة للبحوث .

دورة حول الروبوتات التعليمية

اقامت الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية دورة علمية بعنوان:”تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية”وقد …