الرئيسية / الاخبار / أهداف جامعة الفرات الأوسط في مجال التعاون مع الجامعات والمؤسسات العلمية الاخرى

أهداف جامعة الفرات الأوسط في مجال التعاون مع الجامعات والمؤسسات العلمية الاخرى

أهداف جامعة الفرات الاوسط التقنية في مجال التعاون مع الجامعات والمؤسسات العلمية الأخرى

1. دعم التعاون مع الجامعات العالمية في مجال البحث العلمي والتبادل الثقافي والاشراف المشترك على الدراسات العليا لتطوير قابليات التدريسيين والطلبة.
    مشاريع الهدف:
    1-1 الانفتاح على مؤسسات الدولة لتنفيذ مشاريع تعاقدية او مشاريع بحثية مشتركة تساهم في توفير بعض مستلزمات البحث العلمي للمراكز البحثية.
    1-2 العمل على اجراء اتفاقات تعاون مع الجامعات العالمية اتبادل الخبرات وتعزيز التعاون.
    1-3 العمل على خلق مناخ فاعل للتعاون الدولي مع الجامعات العالمية والسعي لتدريب الطلبة في الجامعات الأخرى.
    1-4 تطوير مهارات الطالب من خلال استثمار المعلومات المتوفرة لدى القطاع الخاص.
  2. بناء منظومة علاقات استراتيجية مع الجامعات والمؤسسات العلمية الرصينة وبما يسهم في تطوير الإمكانات والبرامج التعليمية والبحثية .
    مشاريع الهدف:
    2-1 العمل على إبرام اتفاقات تعاون مع الجامعات العالمية الرصينة للتبادل العلمي والثقافي .
    2-2 العمل على إقامة حلقات نقاشية على منصات التواصل الالكتروني مع جامعات عالميه رصينة لتبادل الخبرات وتطوير قابليات اساتذة الجامعة والطلبة.
    2-3 تدريب الكادر المختبري في مراكز متخصصة لزيادة الخبرة في تشغيل الاجهزة العلمية بكفاءة.
  3. التعاون المستدام مع المؤسسات الداعمة لإقامة الندوات والمؤتمرات العلمية لنشر المعرفة والابتكارات ونقل التكنولوجيا.
    مشاريع الهدف:
    3-1 بحث اسس التعاون مع المنظمات والمؤسسات لاقامة المؤتمرات والندوات.
    3-2 استضافة ارباب العمل في الاسواق المحلية بمجالس الجامعة والكليات والمعاهد للتباحث في متطلبات حاجة سوق العمل.
    3-3 السعي للتعاون مع الجهات الفاعلة في المجتمع لكسب داعميين إضافيين لنشاطات الجامعة العلمية والبحثية.
  4. التفاعل مع التجارب والخبرات العلمية العالمية في المجال العلمي والتقني.
    مشاريع الهدف:
    3-4 اعتماد برامج تأهيل نوعية ومواكبة للتطور العلمي السريع لأعضاء الهيئة التدريسية.
    3-5 التواصل مع المستجدات العالمية والعلمية للحصول على كل ما هو جديد بخصوص التعليم التقني.
    3-6 حث التدريسيين على التواصل والتعلم مع التجارب العالمية في مجال التعليم التقني ونقل هذه التجارب الى ارض الواقع في الجامعة.

دورة حول الروبوتات التعليمية

اقامت الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية دورة علمية بعنوان:”تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية”وقد …