
الكلية التقنية الهندسية /النجف تقيم ندوة حول الدور الحضاري والتأريخي لمدينة بغداد .
مايو 04, 2025
ناقشت رسالة الماجستير في الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الأوسط التقنية الكشف التلقائي لنوبات الصرع من خلال الاشارات الكهربائية للدماغ بالاعتماد على تقنيات تعلم الآلة الفعالة
AUTOMATIC EPILEPTIC SEIZURE DETECTION IN EEG BASED ON AN EFFICIENT MACHINE LEARNING TECHNIQUE
وتهدف الرسالة التي قدمتها الطالبة (امال سلمان عبد الحسين) في قسم هندسة تقنيات الإتصالات ، الى بناء نظام محاكاة باستخدام نهج جديد يقوم بالكشف عن اشارة نوبه الصرع من خلال استخراج اهم الميزات من الاشارات الكهربائية للدماغ المقاسة من المريض للاستفادة من هذة الميزات للكشف التلقائي عن الصرع بعد تطبيق عدة مصنفات من نوع اَله التعلم وتحديد افضل مصنف والاكثر ملائمة لاكتشاف النوبات.
وتم التوصل الى بناء نظام للكشف عن النوبات بنسبة تصل الى 100 % بتاخير مقدارة واحد ثانية من بدء النوبة.
ويذكر ان الباحثة لديها قبول نشر بحث في مجلة (Journal of Biomedical Research ) ضمن تصنيف (Clarivate) و (scopus Q2) ومشاركتها في مؤتمرين احدهما اقيم في جامعة بابل والاخر اقيم في سنغافورة ضمن تصنيف ( IEEE ).
شعبة الإعلام والعلاقات العامة
الكلية التقنية الهندسية النجف
———————————————-
– الموقع الرسمي الإلكتروني للكلية :
– موقع الإنستغرام:
@e.t.c.najaf
https://instagram.com/e.t.c.najaf?igshid=exze7yk2md0x
-قناة التلكرام :
https://t.me/Najafengineeringtechnology
– قناة اليوتيوب:
https://youtube.com/channel/UCkE-b-3Ro2uL3ZC38hm9Vvw
– صفحة الفيس بوك:
https://www.facebook.com/الكلية-التقنية-الهندسية-النجف-293749610781270/