الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ندوة عن الخرسانة ( التنمية المستدامة الى صداقة البيئة )

نظمت الكلية التقنية الهندسية النجف إحدى تشكيلات جامعة الفرات الأوسط التقنية ندوة عن الخرسانة (( التنمية المستدامة الى صداقة البيئة )) ، والتي حاضر فيها الدكتور اثير هلال الجبوري ، دكتوراه في الهندسة المدنية / الإنشاءات و المواد الإنشائية من جامعة ولنغونغ في استراليا .

تضمنت الندوة مقدمة عامة عن الخرسانة و مميزاتها كمادة انشائية و من ثم تعريف التنمية المستدامة و كيفية تلبية الخرسانة لمتطلبات التنمية المستدامة من حيث الجانب الاجتماعي و البيئي و الاقتصادي.

كما تطرق الجبوري شرح تأثير الغازات الدفيئة على البيئة و أهم الغازات الدفيئة الناتجة من انتاج الخرسانة و كيفية انتاج خرسانة الجيوبوليمر و هي خرسانة خضراء اثرها البيئي محدود و اهم خصائصها و تطبيقاتهاوكذلك التوصيات بتحضير خرسانة الجيوبوليمر مختبريا.

دورة حول الروبوتات التعليمية

اقامت الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية دورة علمية بعنوان:”تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية”وقد …