الرئيسية / الاخبار / ندوة علمية حول الكيمياء الحياتية تقيمها الكلية التقنية الهندسية النجف

ندوة علمية حول الكيمياء الحياتية تقيمها الكلية التقنية الهندسية النجف

اقام قسم هندسة تقنيات الفيزياء الصحية والعلاج الاشعاعي ندوةً علمية حول الكيمياء الحياتية بحضور عميد الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية الدكتور حسنين غني الحسيني وبالتعاون مع شركة طريق الابداع.

تألفت الندوة من عدة محاور والتي حاضر فيها المهندس (امير هيثم ابراهيم) من شركة طريق الابداع.

تناول المحور الاول من الندوة مكونات والية عمل جهاز Biochemistry Analyzer وانواعه. فيما تناول المحور الثاني انواع التحاليل التي يقدمها الجهاز اما المحور الثالث تناول كيفية صيانة الجهاز والاعطال المحتمل حدوثها فيه وكيفية تنظيف الجهاز من الاتربة والعينات الحياتية التي يتم تحليلها فيه.

يذكر ان العديد من طلبة القسم تم تدريبهم على الية عمل وصيانة الجهاز وقد بارك الحسيني هذا التعاون مقدما شكره وتقديره لرئاسة جامعة الفرات الاوسط على دعمهم المتواصل للكلية كما قدم شكره للقائمين على هذه الندوات مؤكدا انه سيتم عقد ندوات اخرى مماثلة مع شركات القطاع العام والخاص.

نادي البرمجة في الكلية التقنية النجف يحرز المركز الاول في البطولة العربية الخامسة عشر للربوت

من منطلق سعي جامعة الفرات الاوسط التقنية للمشاركة في المحافل العربية والعالمية شارك نادي البرمجة …