مختبرات القسم

الرجوع الى صفحة القسم

ورش ومختبرات قسم هندسة تقنيات ميكانيك القوى:

تتألف ورش قسم هندسة تقنيات السيارات من عدة ورش ومختبرات وهي: مختبر كهربائية السيارات ومختبر تكلونوجيا المركبات ومختبر تكنولوجيا المحركات وورشة تشخيص الأعطال للسيارات الحديثة بالإضافة الى مخزن الورشة.
يعتمد طلاب قسم هندسة تقنيات السيارات بمراحله الأربعة على هذه الورش . حيث تقدم تجارب وافية للمنهاج النظري. وتحتوي على عدة نماذج ومنظومات، نذكر من بينها:
– منظومة كهرباء السيارات
– منظومة الميزانية ومنظومة البلنص الألكترونية
– المنظومة الغازية
– المنظومة البخارية
بأستطاعة الورش من إعطاء دورات تدريبية لدوائر الدولة والشركات والأفراد. حيث لدى الورش أرشيف من الدورات نذكر من بينها :
– دورة البلنص
– دورة صيانة السيارات
– دورة حدادية السيارات
– دورة اللحيم
– دورة كهربائية السيارات

مختبر تشخيص الاعطال الالكترونية / قسم هندسة تقنيات ميكانيك القدرة :

يتميز هذا المختبر بحداثة اجهزته وتطور منهاجه التدريسي اللذي يتناسب مع تطور التكنلوجيا الحديثة اللتي ادخلت الى عالم السيارات الحديثة حيث يتم فيه تدريس تشخيص مبدئي للاعطال الالكترونية في السيارات للمرحلة الثالثة وتشخيص متقدم للاعطال الالكترونية في السيارات للمرحلة الرابعة .
 .