الرئيسية / الاخبار / نشر بحث بعنوان :Low Complexity DCO-FBMC Visible Light Communication System

نشر بحث بعنوان :Low Complexity DCO-FBMC Visible Light Communication System

نشر مقالة بعنوان
” Low Complexity DCO-FBMC Visible Light Communication System”
//اعلام الكلية//
.
في اطار الجهود الحثيثة والمتواصلة من قبل تدريسيي الكلية التقنية الهندسية النجف في نشر العلم والمعرفة والمساهمة في رفع تصنيف جامعة الفرات الأوسط التقنية لتكون في مقدمة الجامعات في العراق والعالم, قامت المجموعة البحثية المكونة من كل من الدكتور “عبد الله علي قاسم” و الأستاذ المساعد الدكتور “حسام نعمان الانصاري” والدكتور “محمد ناجح” بنشر مقالة بعنوان ” Low Complexity DCO-FBMC Visible Light Communication System”.
اذ طُرح في هذه المقالة طريقة جديدة في نظم الاتصالات تعتمد على الضوء المرئي.
تختزل هذه الطريقة مجموعة من مشاكل الاتصالات الضوئية والكابل الضوئي بالإضافة الى انها ذات طيف كفاءة عريض.
كذلك تعتمد هذه الطريقة على نقاط متعددة من المستقبلات الهرميتية والتي بدورها تعتمد على ال “IFFT” في المضمنات و “FFT” في مفككات التضمين.
ملاحظات:
-FBMC: Filter Bank Multi carrier>
-DCO: Orthogonal Frequency Division Multi Carrier With Cyclic Prefix.
-IFFT: Invers Fast Fourier Transformer.
-FFT: Fast Fourier Tansformer.

البطولة الوطنية للروبوت – مسابقة الابتكار – فئة الجامعيين

مسابقة الابتكار ھي احد المسابقات المعتمدة من الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي و التي تعتمد …