الرئيسية / الاخبار / نشر بحث علمي لاحدى طلبة الدراسات العليا في الكلية ضمن مستوعبات كلاريفيت وسكوبس

نشر بحث علمي لاحدى طلبة الدراسات العليا في الكلية ضمن مستوعبات كلاريفيت وسكوبس

نشرت مجلة Technology Reports of Kansai University مجلة يابانية من ضمن مستوعبات كلاريفيت وسكوبس البحث العلمي
Design of SIW wideband curved slot antenna for Radar and Satellite Applications
تصميم هوائي ذو حزمة واسعة النطاق لتطبيقات الرادار والاقمار الصناعية باستخدام تقنية “Substrate integrated waveguide”

المقدم من قبل طالبة الدراسات العليا في الكلية التقنية الهندسية النجف (رند موفق هادي) والمهندس محمد يعقوب يوسف والمشرف الاستاذ المساعد الدكتور ( فارس محمد علي)
وتضمن البحث تصميم هوائي ذو حزمة ترددية واسعة لتطبيقات الرادار والاقمار الصناعية حيث يكون هيكل الهوائي المقترح من هوائي مايكرو سترب مع سلوت محفور فوق السطح المعدني .
تم طباعة هذا الهوائي على ركيزة من مادة عازلة ، ترددات الرنين للهوائي هي 11.34 جيجا هرتز و 18.42 جيجا هرتز مع عرض نطاق كسري يبلغ 500 ميجا هيرتز حوالي (4.409%) و4.473 جيجا هرتز حوالي (24.29%) على التوالي ، يبلغ الكسب المحقق حوالي 6.82 ديسيبل و 3.9 ديسيبل لترددات لترددات على التوالي ، مما يجعله مناسباً لتطبيقات الرادار والاقمار الصناعية.

ندوة علمية حول قيادة الحاسوب

‏برعاية عميد الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الأوسط التقنية اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في …