الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تناقش السمنار الثاني لطلبة الدراسات العليا في قسم هندسة الاتصالات

قدمت الطالبة دراسة حول تصميم و تصنيع هوائي دليل الموجة الركيزة المتكامل الذي يعمل لخدمات الاتصالات اللاسلكية الحديثة ، والتي تشمل تطبيقات X-band و Ku-band و K-band مثل 5G والاتصالات الاقمار الصناعية والرادارات والملاحظات الفلكية والتطبيقات الأخرى التي تتطلب نطاقات واسعة واتجاهية عالية.
وبينت الطالبة ان الركيزة الموجية المتكاملة (SIW) تحتوي على مزايا دائرة الدليل الموجي التقليدية ، مثل فقدان الإشعاع المنخفض ، عامل الجودة العالية وقدرة الطاقة العالية ، اصافة الى إمكانية دمج العديد من رادارات الدليل الموجي المتكاملة في النظام الفرعي للوحة الواحدة.
ومن خلال المناقشة ابدى أعضاء اللجنة المتكونة من:
م.د. حسام نعمان محمدعلي
م.د. نصر نوناس حسين
م.د. غفران مهدي حاتم
تم ذكر الملاحظات والأراء حول تقديم الطالبة ومناقشتها واتخاذ الاجراءات المناسبه بشأنها .

البطولة الوطنية للروبوت – مسابقة الابتكار – فئة الجامعيين

مسابقة الابتكار ھي احد المسابقات المعتمدة من الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي و التي تعتمد …