الرئيسية / الاخبار / طالبة الدراسات العليا في جامعة الفرات الأوسط التقنية تنشر بحث في مجلة عالمية رصينة

نشرت الطالبة رشا شامت سلمان احدى طلبة الدراسات العليا / قسم هندسة تقنيات الاتصالات في الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الأوسط التقنية بحث بعنون (جدولة السيطرة الذكية على ربورت باستخدام شبكات الاتصالات) في مجلة هندسة الاختبارات test engineering .
تحت اشراف الاستاذ المساعد الدكتور أحمد طه الجياشي معاون العميد للشؤون الادارية والمالية .
ركز الباحثون في هذا البحث بشكل متزايد على الجمع بين الشبكات الخلوية وأنظمة التحكم ، خاصة عندما وقعت كارثة فيروس COVID هذه الأيام وسيصاب الإنسان الموجود في المكان مع المرضى بالفيروس ، المعروف باسم أنظمة التحكم في الشبكة اللاسلكية (WNCS) ). من ناحية أخرى ، تواجه هذه الأجهزة العديد من التحديات والتأخير الزمني هو أحد تلك التحديات. في هذا البحث ، تقترح بنية WNCS المنطق الضبابي مع وحدة التحكم النسبية – المتكاملة – المشتقة (PID) ، يتم تحقيق القوانين المثلى باستخدام إستراتيجية تحسين الجسيمات (PSO). تستخدم شبكة ZigBee لنقل واستقبال البيانات بين عقد وحدة التحكم وعناصر التحكم في الجهاز. تهدف وحدة التحكم الجديدة إلى تقليل التأخيرات الزمنية التي قد تحافظ على أمان الجهاز في حالة التحميل الزائد على الشبكة. أظهرت الاختبارات التي تم الحصول عليها أن وحدة التحكم المقترحة تحافظ على استقرار الحالة على الرغم من زيادة عدد عقد الرهائن وزيادة الضوضاء بسرعة.

البطولة الوطنية للروبوت – مسابقة الابتكار – فئة الجامعيين

مسابقة الابتكار ھي احد المسابقات المعتمدة من الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي و التي تعتمد …