الرئيسية / الاخبار / سمنار تحت عنوان “دراسة عملية لمقطر شمسي اسطواني مع قبة نصف كروية”

سمنار تحت عنوان “دراسة عملية لمقطر شمسي اسطواني مع قبة نصف كروية”

(دراسة عملية لمقطر شمسي اسطواني مع قبة نصف كروية)

تحت اشراف الاستاذ المساعد الدكتور وسام احمد عبد الواحد والاستاذ المساعد الدكتور ظافر مانع حاجم رئيس قسم هندسة تقنيات ميكانيك القوى.

. تمت مناقشة من قبل اللجنة المتكونة من الاستاذ المساعد الدكتورتحسين حسين علي والاستاذ المساعد الدكتور منتظر عبودي والدكتور صلاح مهدي صالح.

في هذه الدراسة تناول الباحث ف تصميم وتصنيع واختبار مقطر شمسي يكون شكله من اسطوانة عمودية مع قبة نصف كروية ومقرنة النتائج مع بقية انواع المقطرات . حيث يستفاد منه في توفير الماء الصالح للشرب باستخدام الطاقة الشمسية بالإضافة الى تقليل استهلاك الطاقة الكهربائية.

البطولة الوطنية للروبوت – مسابقة الابتكار – فئة الجامعيين

مسابقة الابتكار ھي احد المسابقات المعتمدة من الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي و التي تعتمد …