الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الاوسط التقنية تقيم دورة الكترونية عن الملاحة الجوية

جامعة الفرات الاوسط التقنية تقيم دورة الكترونية عن الملاحة الجوية

اقام قسم هندسة تقنيات الكترونيات الطيران في الكلية التقنية الهندسية النجف احدى تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية ، دورة الكترونية بعنوان ((الملاحة الجوية)) بالتعاون مع مركز التعليم المستمر شعبة ابن سينا . اعدها والقاها الدكتور حسام نعمان الانصاري والمدرس المساعد محمد ازهر رزاق.

استمرت الدورة مدة ثلاث ايام ناقشت من خلالها ثلاثة مواضيع مهمة في عالم الطيران والطائرات ، وركزت في اليوم الاول على ان الملاح الجوي عنصر مهم جدا في المطارات المحلية والعالمية وفي بعض الاحيان تكون قراراته حاسمة ، وفي اليوم الثالي تطرقت الدورة حول عملية تتبع حركة الطائرات ومسار رحلاتها بإستخدام برنامج Flight radar .
وختمت الدورة بموضوع الجهاز الذي يساعد كابتن الطائرة في عملية تحديد المسارات وعملية تحديد زاوية الميلان ومركز الثقل فيها .

ندوة علمية حول قيادة الحاسوب

‏برعاية عميد الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الأوسط التقنية اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في …

4 تعليقات

1. عبد الكريم محمود عبد