الرئيسية / الاخبار / دورة تدريبية حول برنامج Ansys

دورة تدريبية حول برنامج Ansys

باشرت الكلية التقنية الهندسية النجف احدى تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية بدورتها التدريبية الالكترونية بإستخدام منصة Google meet حول برنامج Ansys ولمدة ثلاثة ايام اعتبارًا من يوم 14/7/2020 وبمشاركة واسعة من كادر الكلية وطلبة الكلية.
اذ تطرق المدرس بسام عبد الصاحب الهلالي في اليوم الأول التعرف على البرنامج من خلال شرح امثلة بسيطة ومتوسطة مثل التحليل الاستاتيكي .
ويعتبر برنامج ansys من اهم البرامج التي تعني بحل المسائل الخطية وغير الخطية لكل من: الميكانيكا الإنشائية، ميكانيكا الموائع، علم الصوت، الديناميكا الحرارية، الكهرباء الانضغاطية وللكهرومغناطيسية التقليدية. يحتوي البرنامج على عدد من العناصر لحل المسائل ذات البعد الواحد وذات البعدين وثلاثية الأبعاد. هناك نسختين من البرنامج حالياً: النسخة الأولى الكلاسيكية (ANSYS Classic)
وهناك النسخة الرسومية (GUI) والمسماة ANSYS Workbench.
للأنضمام الى الدورة عند الساعة 5 مساءا ، انقر على رابط الإجتماع التالي:

البطولة الوطنية للروبوت – مسابقة الابتكار – فئة الجامعيين

مسابقة الابتكار ھي احد المسابقات المعتمدة من الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي و التي تعتمد …