الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تنفرد من بين الجامعات العراقية بمشاركتها في ورشة العمل الدولية السادسة والمؤتمر الدولي الثالث لتصنيف Greenmetrics .

أعلن السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الاستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري عن تفرد الجامعة من بين الجامعات العراقية للمشاركة في ورشة العمل الدولية السادسة والمؤتمر الدولي لتصنيف Greenmetrics والمستضاف من قبل جامعة زنجان في الجمهورية الإسلامية الإيرانية في 13-15/ 10 / 2020 .

وقد جاء ذلك نتيجة لقبول المقالة البحثية المقدمة من رئاسة الجامعة التي شارك في إعدادها كل من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري والمساعد العلمي الأستاذ المساعد الدكتور أحمد غانم وداي والدكتور عصام الزيني مدير وحدة الترجمة والعلاقات الدولية في الجامعة (TIR) الموسومة :
( التقويم السنوي لأهداف جامعة الفرات الاوسط التقنية للتنمية المستدامة لتصنيف greenmetric العالمي ) .
Annual Assessment of Al-Furat Al-Awsat Technical University ATU Sustainability Development Goals for GreenMetric World University Rankings”

وأوضح رئيس الجامعة أن المقالة البحثية تناولت التقرير السنوي المفصل وشملت تحليل متكامل للواقع الحالي والآفاق المستقبلية لمراحل تطور البنى التحتية في الجامعة بما يتلائم ومتطلبات الجامعات الخضراء لتصنيف Greenmeterics والذي سوف يتم نشره في الموقع الرسمي للتصنيف خلال شهر أيلول من العام الحالي.

وأضاف رئيس الجامعة بأن هذا الإنجاز يعد من الإنجازات المهمة في مراحل تقدم الجامعة لمواكبة نظيراتها من الجامعات العالمية الرصينة لما له من الأثر البالغ في اظهار الجامعة الى العالم أجمع بما يليق بمكانة العراق الاقليمية والدولية , بالإضافة الى كونه يعد خطوة جدية في تعزيز موقع الجامعة ضمن تصنيف Greenmeterics على وجه الخصوص والتصانيف العالمية الاخرى .

البطولة الوطنية للروبوت – مسابقة الابتكار – فئة الجامعيين

مسابقة الابتكار ھي احد المسابقات المعتمدة من الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي و التي تعتمد …