الرئيسية / الاخبار / استمرار العمل على اتمام مشروع بنايات الاقسام العلمية في الكلية

استمرار العمل على اتمام مشروع بنايات الاقسام العلمية في الكلية

أستمرار العمل في اتمام مشروع بناية الاقسام العلمية في الكلية

تابعت عمادة الكلية التقنية الهندسية النجف وبشكل يومي اعمال البناء لاتمام مشروع بناية الاقسام العلمية في الكلية التقنية الهندسية النجف احدى تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية .
ووجه السيد العميد أ.م.د. علي البكري بعض الملاحظات والتغيريات والحرص على اكمال المشروع باسرع وقت واكد على مضاعفة جهود الكادر والعاملين في المشروع.
ومن جانبه اكدت السيدة نجاح الغانم أحدى اعضاء دائرة المهندس المقيم ، ان العمل مستمر في مشروع بناية الاقسام العلمية في الكلية التقنية الهندسية النجف والمتضمنه اللبخ بالسمنت واللبخ بالبورك بالاضافة الى التغليف بحجر السينو اما بالنسبة الى المواد الانشائية المطروحة في موقع العمل هي مادة الرمل والاسمنت والحجر وتراب التهوير والشتايكر بابعاد (80*80*4)سم.
ويذكر ان بناية الاقسام العلمية في الكلية التقنية الهندسية النجف تتكون من أرضي وطابقين وشيدت على مساحة 2226 م2 وتتألف من اربع أجنحة ذو اربع مفاصل الجناح الامامي والجناح الخلفي والجناح الايمن والجناح الايسر وعدد الاعمدة لهذة البناية( 126 عمود) والاعمدة مختلفه من حيث الشكل والابعاد والتسليح ومساحة البناء الارضي هي ( 2000) م2 من غير المدخل والحدائق ويتكون الارضي من ثلاث مداخل المدخل الامامي وهو البوابة الرئيسية للبناية ومدخلين أحدهما في الجناح الايمن والاخر بالجناح الايسر وقاعات دراسية عددها تسع قاعات اربع منها بأبعاد (12*9)م واربع قاعات بابعاد (6*8.87)م وقاعة بأبعاد (12*8.48)م وتوجد حديقتان داخليتان مساحة الواحده منها(190.5 )م2 بالاضافة الى مجموعتين صحيتين واحدة بالجناح الايمن والآخر بالايسر ويضم الارضي أيضاً على غرف للاساتذة عدد خمسه بالاضافة الى غرفة رئيس القسم ومقرر القسم والسكرتارية وتتخللهما حديقة داخلية بمساحة (30.25)م2 ويحتوي أيضاً على غرف الخدمة عددها (6) غرف أما الطابق الاول يشغل مساحه (1964)م2 ومساحة الشرف ( البلكونات) للطابق الاول هي (77.25)م2 وهو نفس التصميم والتقطيع للارضي يضاف له تقطيع لغرفة الطالبات وغرفة للطلبة والطابق الثاني يشغل مساحه (1973)م2 ومساحة الشرف ( البلكونات) للطابق الثاني هي (77.25)م2 بالاضافة الى الشرفة الخارجية الامامية ومساحتها (76)م2 وهو نفس التصميم والتقطيع للطابق الاول والسطح يشغل مساحه (2009) م2 وبيتونه عدد 2.

البطولة الوطنية للروبوت – مسابقة الابتكار – فئة الجامعيين

مسابقة الابتكار ھي احد المسابقات المعتمدة من الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي و التي تعتمد …