الرئيسية / الاخبار / دورة حول الروبوتات التعليمية

دورة حول الروبوتات التعليمية

اقامت الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية دورة علمية بعنوان:”تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية”وقد بينت المحاضرة في الدورة الاستاذ المساعد الدكتور (علياء عبد الحسين لفته) والمدرس المساعد (اسراء كاظم مهدي) تعريف الروبوتات بصورة عامة والروبوتات التعليمية بصورة خاصة حيث انها تعتبر مدخل بعالم الروبوتات بالنسبة للمبتدئين الاطفال من عمر ست سنوات ولكافة الاعمار الاخرى.كما وتضمنت الدورة التعرف على عدة انواع من الروبوتات التعليمية مثل الروبوت داش والروبوت سبايك برايم وعرض انواع الحساسات المتوافقة معها والمحركات وكيفية برمجتها، حيث تعتبر الروبوتات والمشاريع المعتمدة على الاردوينو من افضل الانواع وذلك لكلفتها المناسبة وامكانية تصنيع العديد من المشاريع والابتكار لايجاد الحلول لمشاكل المجتمع وتحقيق اهداف التنمية المستدامة.وفي ختام الدورة تم عرض عدة مشاريع منجزة بمختلف الروبوتات التعليمية ومنها مشروع الري الذكي الذي يساعد في توفير المياه للنباتات عند الحاجة له من خلال حساس خاص وبذلك يتم الحفاظ على موارد المياه والحفاظ على النباتات من الجفاف.

نادي البرمجة في الكلية التقنية النجف يحرز المركز الاول في البطولة العربية الخامسة عشر للربوت

من منطلق سعي جامعة الفرات الاوسط التقنية للمشاركة في المحافل العربية والعالمية شارك نادي البرمجة …